快捷导航
  • 首页Portal
  • 论坛
  • 版块BBS
  • 无忧题库
  • 题库使用指南帮助
  • 快速发帖
收藏 跳转到指定楼层    




“起初神创造天地。……神看着这一切所造的都甚好,有晚上,有早晨,这是第六日。”我们需要对这一些话进行无休止地推敲吗?还是上帝要我们按本意理解呢?

有一个非常有启发性的问题:我从哪里来?

使徒保罗在《罗马书》一开篇就谈起源的问题。保罗说上帝已经向所有人显明这个事实,上帝是这么做的呢?

《罗马书》1章20节:“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽眼不能见,借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”

什么是明明可知的?神的永能和神性。如何可以知晓?借着所造之物。

我们身边的所造之物可以把我们引向上帝,这就是所有人不能忽视上帝存在的原因。如果人们忽视上帝的存在,“我们从哪里来”这个问题就会留在他们心中挥之不去,“他们虽然知道神,却不当做神荣耀他,他们的思念就变为虚妄。”也就是说他们的猜测在白费力气。

当你发现上帝是如此伟大的创造主,你对上帝的信心是否会更加坚定。先知耶利米曾说:“主耶和华阿,你曾用大能和伸出来的膀臂创造天地,在你没有难成的事。”(《耶利米书》32章17节)早期教会也曾充满信心地向上帝祷告:“主啊,你是造天地、海和其中万物的主。”(《使徒行传》4章24节)

“耶和华啊,你所造的何其多,你用智慧造成的,遍地满了你的丰富。”(《诗篇》104篇24节)我们身边的奇妙大自然都是上帝设计创造的,因为“他说有就有,命立就立”。 “所积蓄的一切智慧知识,都在他里面藏着。”(《歌罗西书》2章3节)理解上帝创造的神举对我们信仰的坚固非常重要。

我们因着信,就知道诸世界是靠神的话造成的,所看见并不是从显然之物造出来的;因着信,我们就知道宇宙是因着神的话造出来的。耶稣一再肯定旧约中所有话语的重要性,所以说《创世记》对于我们来说是非常重要的,否定了上帝的创世之举,就很容易否定上帝的救赎计划,进而否定上帝的真道。如果上帝在人们心中的创造者的形象被抹杀了,那么人就不容易详细上帝是救赎主。

什么是真正的科学?

纯科学应该研究真正的世界,然而现在的流行科学充满很多的推测,而且很多的基础和前提都是讲我们的世界是偶然产生的。我们真的愿意用纯正的知识来武装头脑,我们在哪儿可以找到真正的知识?最有智慧的所罗门王说:“敬畏耶和华是知识的开端。”所罗门没有说取得科学学士学位是知识的开端,可许多家庭却受到这样“好意”的诱导。

怎样才能真正相信上帝的话语呢?

整本的《圣经》都是以《创世记》为基础,想一想,为什么《创世记》中记载的6日创世、大洪水以及很多超自然的事件遭到一些人的攻击?

《传道书》10章12-13节:“智慧人的口,说出恩言;愚昧人的嘴,吞灭自己。他口中的言语,起头是愚昧;他话的末尾,是奸恶的狂妄。”《约伯记》12章11节:“耳朵岂不试验言语、正如上膛尝食物吗?”

仔细研读《圣经》,你就会发现《圣经》就是真理,任何的科学理论都不能偏离《圣经》中的事实,上帝的话语是永恒的:“耶和华啊,你的话安定在天,直到永远!”(《诗篇》119篇81节)

无误的:“圣经都是神所默示的。”(《提摩太后书3章16节》)

清楚的:“我口中的言语,都是公义,并无弯曲乖僻。有聪明的以为明显;得知识的以为正直。”(《箴言书》8章8-9节)

古往今来,有很多人试图挑战《圣经》的绝对权威,但是耶稣说过,“若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝的。”到底是什么让我们理解不了呢?你所知道的东西都是有人教给你的,如果这些东西都是以错误的妄为为基础,那你得出的结论自然也是歪曲的,除非经过反省和重新评价,你才会重新发现真理。

所有的调查都表明《圣经》具有绝对的科学准确性,《圣经》中两处出现科学字样,并且有这样的警告:“要躲避世俗的虚谈,和那抵真道似是而非的学问。”你只有摆脱了教科书的束缚,打开你的心扉,扪心自问,善于自我洞察,去辨别,去创造,你才能明白什么是真正的真理,而这个世界到底从何而来。

很多人相信现在科学家的宇宙爆炸学说。试想一下,这个完美复杂的天体,各个星际和行星之间完美的运行和平衡,这样精妙的结构,难道是爆炸可以产生的吗?现在我们生活中拿到的很先进的仪器,手机、电脑、电视等,这些的精密度和宇宙相比起来就是小儿科,可是就连这些小儿科也不是爆炸能够产生的,它需要创造,就好像你、我和我们生活的世界,一定是被创造出来的。



相关文章:

《诸天述说》(五):起源之争意味着什么?

《诸天述说》(四):日月生辉,遍地丰富

《诸天述说》(三):起初,上帝创造天地

《诸天述说》(一):探索世界起源的真相




好牧人博客 幸福满家园 生活无国界 亲情不断电 节目资料库

听友可在节目留言板上和主持人及听友互动,也可写邮件到节目邮箱:yongbao@liangyou.net

节目QQ群: 92097548 验证信息请写:拥抱幸福生活(写此验证信息才能加入)


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

提交反馈 关闭

帖子标题:*
帖子类型:*
帖子内容:*